20:35 

А сегодня

.Ундина.
был чудесный день... Впервые в этой квартире я залезла на подоконник, укрылась пледом и читала книгу. Книга была совсем не плоха, а за окнами накрапывал дождик.
Весна.
В этом году она очень светлая, даже чистая. Буквально в считанные дни пропали все напоминания о долгой и холодной зиме. У нас уже летают комары. Апрель-месяц, а у нас комары!

Уже который день мы ходим гулять. Даже смешно - "мы". Пусть совсем медленно, но я вливаюсь в компанию Антона. Становлюсь там совсем "своей".
Для меня это довольно мучительный процесс - становиться частью какой-то компании, никогда этого не умела. Мне сложно просто взять и заговорить с человеком. Мне нужно время, чтобы решиться, а в большой компании его обычно нет. Не успеешь сказать то, что хотела, момент будет упущен=( Так что обычно я скромненько сижу и молча за всеми наблюдаю.
Обычно люди толкуют это, как высокомерие. Так уж получается, что внешне я прям таки излучаю уверенность. Да впринципе так бы оно и было, если бы мне не надо было им нравиться. Если бы я выбрала их сама. А тут получается меня взяли и просто воткнули в уже сформированный круг, с своими законами, отношениями, правилами.
Так что для меня большим достижением было даже просто то, что все теперь со мной персонально здороваются и прощаются. Смешно, конечно, но то так приятно, когда кто-то называет твое имя. Тем самым обозначают, что ты есть, что тебя видят. Что ты - часть компании.
И я все же очень надеюсь, когда-нибудь стать этим людям другом, ну или хотя бы хорошей приятельницей.

@темы: будни, смысл 3 - социолизация

URL
   

Какие-то смыслы

главная